0
0
0

Рецепт браги из сахара

Рецепт браги из сахара

Рецепт браги из сахара

Классическая брага готовится достаточно просто, не требуя особых ингредиентов. Традиционно – это брага из сахара, воды и дрожжей. На выходе должен получиться правильно сброженный, пропущенный через дистиллятор и осветленный напиток – качественный домашний самогон.

Правильный рецепт браги из сахара и дрожжей – это точная пропорция компонентов:
  
  • сахар-песок          1 часть;
  • дрожжи                 0,02 части;
  • вода                     3,8-4,0 части.
Пример: для получения 12 литров браги необходимо 3 кг сахара, 50 гр дрожжей и 10 литров воды.

Таково рекомендуемое соотношение, которое является оптимальным для приготовления браги из сахара и дальнейшего получения домашнего самогона. 
Взяв ингредиенты в нужном количестве можно приступать к самому процессу.

Технология приготовления
1. Засыпьте сахар в специально подготовленную емкость и залейте холодной водой так, чтоб он оказался достаточно покрыт, после чего размешивайте его до полного растворения.
2. Следующим компонентом мы рекомендуем добавить дрожжи спиртовые - это продукт, как созданный специально для создания качественного самогона. Перед использованием их следует размочить в воде - содержимое упаковки развести в приготовленном сиропе (50 г сахара на 1 литр воды). Температура сиропа  - 30-35ºС, а соотношение частей - 1:10.  Размешайте до получения однородной суспензии и выдержите 30 минут. После этого дрожжи готовы к отправке в емкость вслед за сахаром.
3. Далее необходимо долить воды до достижения необходимой пропорции, не забывая оставить в емкости достаточное место для пены, которая образовывается в процессе брожения (примерно 5-10 процентов от объема сусла).
4. Полученный раствор следует поставить в тёплое место. Плотно закрывать его не стоит – образовавшееся давление может привести к взрыву емкости. Для решения этой проблемы часто используется специальный гидрозатвор, отводящий лишние газы из будущей браги через воду, что препятствует обратному поступлению воздуха.
5. Оставьте получившийся раствор на период от 3 до 10 дней – это оптимальный срок для брожения. По окончании этого периода необходимо перелить получившуюся субстанцию в другую ёмкость, стараясь не задеть и не «взбаламутить» осадок.
Осветленная брага готова к употреблению – можно доставать самогонный аппарат и приступать к приготовлению готового напитка нужной крепости! К сведению – на выходе при изготовлении самого крепкого 80-градусного самогона (например, для абсента) количество конечного продукта составляет примерно десятую часть объема браги из сахара. 

 Самогоноварение – процесс, требующий не только соблюдения всех предписаний и пропорций, но и душевного подхода к процессу. Тогда и напиток получается с «душой», способный стать хорошим поводом позвать в гости своих друзей и близких! Пусть вас не покидает хорошее настроение, а самогонные аппараты «Горилыч» помогут вам его создать!
Комментарии